ГлавнаяНовости

Торжественное гашение почтовой карточки Музея МНК

2 декабря в Москве состоялась торжественная церемония гашения государственного знака почтовой оплаты – маркированной почтовой карточки Музея Международного нумизматического клуба. В этом году Музей отмечает свое первое пятилетие.

В торжественной церемонии гашения приняли участие:

·        В. Ю. Алекперов, учредитель Музея Международного нумизматического клуба.

·        О. Г. Духовницкий, руководитель Федерального агентства связи РФ.

·        А. В. Адибеков, генеральный директор АО «Марка».

              «Сегодня для нас знаковая дата. Это первый юбилей Музея Международного нумизматического клуба. За пять лет, совсем небольшой срок, была проделана большая работа. Музей стал не просто уникальным собранием по нумизматике, но и центром просветительской деятельности. Он признан международным сообществом. В партнерстве с крупнейшими государственными музеями проводятся выставки и научные конференции, издается специализированная литература. Наши эксперты участвуют в аукционах и ведут большую работу по возврату исторических ценностей на родину. Очень важно, что Музей является общедоступным для нумизматов, ученых и всех любителей истории», – прокомментировал учредитель Музея МНК В. Ю. Алекперов.

«Нумизматика и филателия – близкие виды коллекционирования, которыми увлекаются сознательные и интеллектуальные люди. Нам очень приятно, что выпуском почтовой карточки мы соединили увлечения нумизматов и филателистов. Сегодня мы выпустили в почтовое обращение карточку с литерой «В» тиражом 3 тысячи экземпляров», – отметил глава Россвязи О. Г. Духовницкий.

АО «Марка» разработало дизайн и оформление почтовой карточки, на которой изображено здание исторических палат Зиновьевых-Юсуповых, где сегодня располагается Музей Международного нумизматического клуба.

Сегодня весь тираж поступит в отделения «Почта России» и сеть фирменных магазинов «Коллекционер» по всей стране, где филателисты, филокартисты, нумизматы и каждый желающий сможет приобрести памятную карточку Музея.

Контакты для СМИ:

Телефон: +7 (495) 637-94-26

E-mail: pr@coinmuseum.ru

Справка о Музее Международного нумизматического клуба

Музей Международного нумизматического клуба (Музей МНК) был создан в 2015 году и расположен в Москве в Большом Афанасьевском переулке в историческом здании XVII века (палаты Зиновьевых – Юсуповых). Экспозиция сформирована на основе личной коллекции учредителя музея В. Ю. Алекперова.

Музей МНК является членом следующих авторитетных российских и международных организаций:

Союз музеев России;

International Council of Museums, ICOM (Международный совет музеев);

International Numismatic Council, INC (Международный нумизматический Совет).

Фонды Музея насчитывают более 5 000 монет, в том числе наиболее полное собрание золотых монет Российской империи, платиновые монеты, одна из лучших в мире частных коллекций золотых античных монет, талеры и памятные монеты современной России.

Музей МНК осуществляет тесное взаимодействие с научным и музейным сообществами: учреждает гранты и проводит конкурсы, поддерживает отечественных нумизматов и исследователей, издает специализированную литературу.

image-02-12-20-14-12-5.jpg

YGS_3456.JPG

YGS_3486.JPG

YGS_3617.JPG

02 Декабря 2020

Желаете продолжить оформление заявки на экскурсию?

Экскурсия: Палаты Зиновьевых-Юсуповых